Técnicas para el cultivo

En este apartado podéis visualizar los videos de las ponencias de las Jornadas Técnicas que hemos ido desarrollando.

Clausura de la Jornada Técnica “ALMENDRO2S, fuente de biodiversidad en la Raya salmantina”

 21 de Mayo de 2022. Villar de Ciervo. Salamanca

 “Cultivar y comercializar almendra ecológica, una perspectiva personal”

Pedro Alonso, Gerente de Bioduero Natural y Granja Ecológica Tornacoz (Valdescorriel, Zamora).

 “Técnicas para el cultivo de almendro ecológico”

Antonio Jesús Rodríguez Valaverde, Vicepresidente del Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León (CAECYL)

“Sanidad y nutrición del almendro ecológico”

Nazareth Aparicio Antón. Biológa y Gerente de Vermiduero.

 “La almendra ecológica en la Raya Salmantina, una alternativa rentable”

Diego Vacas, presidente de la Asociación Almendros Vivos del Oeste Salmantino.

Presentación de la Jornada Técnica “ALMENDRO2S, fuente de biodiversidad en la Raya salmantina”

ADEZOS, ADECOCIR y Ayuntamiento de Villar de Ciervo

“Presentación Jornada Alamendro2s, fuente de biodiversidad en la Raya salmantina”

Manuel Alonso Rubio, alcalde de la  Fregeneda y José María Herrero, presidente de ADEZOS.

“Comparativa del almendro en convencional y en ecológico en las Arribes del Duero”

Hugo Martín, Ingeniero Agrónomo del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL).

“Recomendaciones técnicas para el cultivo de almendro ecológico”

Raúl García Andrés, creador del portal todoalmendro.es e ingeniero agrónomo de Viveros Nurfruits.

“Variedades de almendro para la raya salmantina”

Fernando García Allué, gerente de Alternativas Agroforestales Esla, S.L.

“El cultivo de almendro ecológico en Castilla y León: una perspectiva personal”

Marino Gil, productor de almendra ecológica en Valladolid.

“Importancia de la nutrición y la protección vegetal en el almendro ecológico”

Diego Juárez, Ingeniero Agrónomo y técnico de la empresa Abona Global, SL.

“Situación y control de la producción ecológica en Castilla y León”

Manuel Fernández Técnico del Área de Calidad Alimentaria del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL).

“Comparativa del almendro en convencional y en ecológico en las Arribes del Duero”

Hugo Martín del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL).

“Recomendaciones técnicas para el cultivo de almendra ecológica”

Jose Antonio Moreno, biólogo y técnico de Bioterra.

“El cultivo de almendro ecológico en Castilla la Mancha: una perspectiva personal”

Cándido Gutiérrez, productor de almendra ecológica.

“Valorización de residuos lignocelulósicos”

Jesús Martín Marroquín. Centro Tecnológico CARTIF.

“El almendro en Castilla – La Mancha: nuevas variedades y modelos productivos”

Fernando Mañas Jiménez. Instituto Tecnológico Agrario Provincial de Albacete (ITAP).

“Nuevas técnicas de cultivo en el almendro en Castilla y León”

Hugo Martín Gutiérrez. Instituto Tecnológico ITACyL.

“Manejo de suelo y fertilización eficiente del almendro”

José Abel Bote Paniagua. AGROSMART SOLUTIONS S.L.

“Compost ecológico en el cultivo del almendro”

Pedro Alfonso Laso González. COMPONATUR S.L.